СПОРТ

В Афинах выбрали нового президента УЕФА вместо коррупционера Платини

Теперь европейскую организацию возглавит Александер Чеферин

Новым президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) стал Александер Чеферин - глава Футбольной ассоциации Словении (NZS). Такое решение было принято на конгрессе, который прошел сегодня, 14 сентября, в Афинах. В ходе голосования кандидатуру Чеферина поддержали 42 человека из 55 возможных. Тогда как его конкурент - президент Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прага — получил лишь 13 голосов.

К слову, в России положительно отнеслись к избранию нового главы УЕФА. «Мы его поддерживали. Это правильное решение, Чеферин — молодой, перспективный и интересный руководитель. Надеюсь, что на базе того, что было сделано Платини, он только разовьет и улучшит УЕФА», - отметил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Напомним, Чеферин заменит на посту Мишеля Платини, который во время конгресса официально объявил о своем уходе. Экс-президента УЕФА отстранили от футбольной деятельности на восемь лет еще в декабре прошлого года, обвинив его в коррупции. Позднее Платини оправдали, а дисквалификацию сократили до шести лет, пишет Lenta.ru.