СПОРТ

В футболиста «Спартака» стреляли резиновыми пулями

Дмитрий Аленичев и Егор Титов помогут семье Артема Безродного

Ветераны московского «Спартака» решили провести аукцион. В качестве лотов будет представлена атрибутика и другие вещи известных футболистов, выступавших за популярный клуб. Все вырученные средства пойдут на помощь семье бывшего полузащитника «Спартака», четырехкратного чемпиона России Артема Безродного, который внезапно скончался в 37 лет во время пробежки.

- Трудно представить, что Артема больше нет. Он светлым человеком был - и так рано ушел из жизни, - сказал знаменитый спартаковец Егор Титов, который играл вместе с Безродным. – У него остались жена и сын. Мы знаем, что у мальчика есть проблемы со здоровьем, надо помочь в это тяжелое время. Все средства от проведения аукциона мы передадим семье Артема. Подумать только: мне 40  лет, а он ведь младше меня.

...и ТИТОВ не оставят в беде семью  бывшего партнёра по команде. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»...и ТИТОВ не оставят в беде семью бывшего партнёра по команде. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

 

По нашим данным, в проведении аукциона, кроме Егора Титова, примут участие Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Сергей Горлукович и другие известные в прошлом  футболисты «Спартака». Кстати, бывший защитник «красно-белых» Дмитрий Парфенов в одном из интервью так рассказывал о Безродном:

- Вечно с ним приключения случались. То в квартире пожар, то машину резиновыми пулями обстреляют. То Артем оставит её на стоянке у вокзала и уедет к родителям в Сумы. Через три недели возвращается — стоянку снесли. Где автомобиль — неизвестно. Такой уж Безродный человек. Как-то Артём в очередной раз пропал. Затем объявился в Тарасовке, и Романцев шутя начал его уговаривать при всей команде: «Ты уж, пожалуйста, и завтра приходи на тренировку. Мы тоже все соберёмся»…

Жаль, что он до конца не реализовал свой футбольный талант.