СПОРТ

ТОП-7 самых быстрых людей в мире

Свою скорость мы можем показать во многих видах спорта, но бег, пожалуй, до сих пор является самым показательным в этом плане. Уровень бегуна складывается сразу из нескольких компонентов, многие из которых заложены генетически. Выносливость, рост, строение мышц, сила воли, психологический настрой – все это очень важно для спортсменов мирового уровня. Мы решили выяснить, кто входит в семерку самых быстрых людей мира. Этих ребят просто невозможно догнать!

 

Усейн Болт

Рост: 195 см

Вес: 94 кг

Имя ямайского бегуна на слуху даже у далеких от спорта людей. На счету Усейна множество мировых рекордов и золотых медалей Олимпиад. Спринтер по прозвищу «Молния» пробегает 100-метровый отрезок за 9,58 секунды. Усейн Болт – самый настоящий уникум в мире бега.

 

Майкл Джонсон

Рост: 185 см

Вес: 78 кг

Американец блистал на беговых дорожках в 90-х годах. Он успел 4 раза взять золото Олимпиады, а также 8 раз выигрывал чемпионаты Мира. Майкл был королем на дистанциях 200 и 400 метров. Хотя это не мешало ему ставить рекорды и на 100-метровых дистанциях. Американца отличала довольно своеобразная манера бега, на большой скорости он задирал спину немного назад, что часто служило поводом для насмешек от его соперников. Однако все это не мешало ему каждый раз оставлять их у себя за спиной.

 

Давид Рудиша

Рост: 188 см

Вес: 71 кг

Кениец является рекордсменом на дистанции 800 метров. Он способен пробежать почти километр за 1 минуту 40 секунд. На такой дистанции нужна действительно очень хорошая выносливость, Давид также является олимпийским чемпионом.

 

Асафа Пауэлл

Рост: 190 см

Вес: 88 кг

Еще один представитель Ямайки в нашем списке. В детстве Асафа занимался футболом и бегом. Поступив в университет Асафа уже окончательно сконцентрировался на беге. 2 сентября 2008 года спринтер установил свой второй мировой рекорд на дистанции 100 метров с результатом 9,72 секунды.

 

Морис Грин

Рост: 175 см

Вес: 82 кг

Предшественником Асафы Пауэлла на дистанции 100 метров был американец Морис Грин. Многократный победитель Олимпийских игр пробегал эту дистанцию за 9,79 секунды. Морис обладает достаточно небольшим ростом для спринтера, за свою карьеру американец 53 раза выбегал из 10 секунд на официальных соревнованиях.

 

Тайсон Гэй

Рост: 180 см

Вес: 75 кг

Благодаря своему личному рекорду 9,69 секунды, Тайсон является вторым быстрейшим спринтером мира на дистанции 100 метров, а также лучшим в истории США. Тайсон Гэй добился успехов и на дистанции 200 метров, где его личный рекорд составляет 19,58 секунд.

 

Джастин Гэтлин

Рост: 185 см

Вес: 83 кг

Американец занимает 5-е место в рейтинге быстрейших спринтеров мира как на дистанции 100 метров, так и на 200 метрах. В 2006 году разгорелся допинговый скандал с участием Джастина Гэтлина, спринтер получил дисквалификацию на 8 лет, которая затем была сокращена в 2 раза. В 2010 году американец вернулся, был призером нескольких чемпионатов Мира, а на недавней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро взял серебро на дистанции 100 метров.