СПОРТ

Надаль, Фарах и Чех: хакеры назвали имена тех, кому еще WADA разрешило принимать допинг

В интернете опубликовали четвертую часть украденных документов организации

Сегодня, 19 сентября, в сеть выложили очередную порцию документов, которые добыла хакерская группировка Fancy Bears после взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В бумагах значатся имена западных спортсменов, которые получили официальное разрешение от организации на прием запрещенных веществ. В качестве оправдания для приема допинга значатся различные заболевания, которыми страдали атлеты.

На это раз в список вошли 26 спортсменов из 10 стран - Аргентины, Бельгии, Бурунди, Канады, Дании, Франции, Великобритании, Венгрии, Испании и США. Самыми известными из них можно назвать испанского теннисиста, являвшегося первой ракетной мира в одиночном разряде – Рафаэля Надаля; британского бегуна сомалийского происхождения Мохаммеда Фараха и венгерского пловца, шестикратного призера Игр Ласло Чеха-младшего.

Отмечается, что Надаль с сенября 2009 года «сидел» на бетаметазоне, а с июля 2012-го – на кортикотропине. Фарах же с октября 2008 года принимал триамцинолон, а с июля 2014-го - морфин и викодин. Чех же получил разрешение на прием бронхолитического средства - формотерола.

Напомним, на прошедшей Олимпиаде в Рио все трое атлетов выступили довольно успешно. Надаль приехал в Бразилию, несмотря на травму, и завоевал «золото» в парном разряде. Фарах выиграл на Играх-2016 года забеги на 5 и 10 тысяч метров, став четырехкратным олимпийским чемпионом. А Чех занял второе место в заплыве на 100 м баттерфляем, разделив «серебро» сразу с двумя пловцами - американцем Майклом Фелпсом и южноафриканцем Чэдом Ле Кло, пишет Lenta.ru.