СПОРТ

Кто прикоснётся к славе Черенкова и Тихонова?

Футбольного «Джентльмена года» ждет новенький смокинг

Футбольный сезон уже в самом разгаре – борьба за лидерство в чемпионате России обостряется.  А газета «Комсомольская правда»  уже объявила старт голосования для определения претендентов на титул «Джентльмен года».

Эта премия вручается самым достойным футболистам, которые проявили свои лучшие качества и на поле, и за его пределами. Первым лауреатом премии  в 1994 году стал легендарный спартаковец Федор Черенков. Его уже нет с нами, но Федор остался в памяти болельщиков настоящим футбольным рыцарем. «Джентльменами года» в разное время признавались такие известные  в футболе личности, как Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Сергей Семак, Егор Титов, Руслан Нигматуллин, Александр Кержаков…

В прошлом  году в голосовании победил нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба, а в 2014-м – знаменитый бразилец Халк, который тоже выступал за питерский клуб.

Напомним, что голосование проходит на сайте kp.ru. По его итогам определится пятерка лучших,  а уже среди них эксперты выберут самого достойного. Церемония вручения премии состоится в начале декабря. По традиции лауреат конкурса сначала примерит, а затем получит в подарок новенький смокинг.