СПОРТ

Футбол, виски и сигары

Интересная история случилась на днях в мире большого футбола. Французский клуб «Лион» отказался подписывать довольно выгодный контракт с нападающим сборной Того Эммануэлем Адебайором.

В данной ситуации примечательно то, что отказ последовал непосредственно во время встречи, назначенной для подписания договора. И самое интересное – причина отказа, озвученная  «глаза –в-глаза». В то время когда стороны встретились, уселись, достали ручки для подписания, Эммануэль Адебайор буквально потребовал налить виски в кофе и закурил сигару.

Главный тренер французской команды Бруно Женезио был поражен поведением футболиста. Что ж, стоит признать, французы слишком ранимы показными моментами.

Женезио прокомментировал ситуацию так: «В нашем составе было место для Эммануэля, но когда переговоры начались, он потребовал налить виски в кофе, а также не выпускал изо рта сигару. После этого я понял, что Адебайор не подходит нашему клубу».

Французская сторона в спасения своего имиджа также отметила , что встреча не задалась с самого начала, несмотря на заинтересованность в Адебайоре (между прочим бывшем игроке «Арсенала», «Манчестер Сити», «Реала» и «Тоттенхэма»).

Также на счету нападающего 63 матча и 29 голов в составе национальной сборной Того.

Однако, последним клубом 32-летнего форварда стал английский «Кристал Пэлас», за который он провел 12 матчей и забил один мяч. По окончании сезона-2015/2016 руководство команды приняло решение не продлевать контракт с футболистом.

Как говорится, «мораль сей басни такова: для игрока – пренебрежение деловым и спортивным этикетом помешало Эммануэлю начать новый виток проблемной карьеры. Для французского клуба: возможно игрок был бы полезным – но чрезмерная впечатлительность  и снобизм помешали совершить сделку.