СПОРТ

Многократный чемпион мира Сергей Ковалёв: о коррупции в российском боксе

Чемпион мира по трем версиям в весовой категории до 79,38 килограмма Сергей Ковалев сделал заявление о том, что весь российский любительский бокс пропитан коррупцией, а результаты соревнований определены заранее.

Это публичное заявление процитировало в пятницу издание «Спорт -Экспересс».
«Выходишь в финал — а там решает политика. Сейчас я все понимаю и спокойно об этом говорю. Вы же видели, что творилось в Рио-де -жанейро. Абсолютно то же самое! Послушайте Лебзяка — кого хотел взять на Игры он, отцепили. Зато набрали тех, кто ему был не нужен. Весь наш бокс пропитан коррупцией».

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк был освобожден от должности 9 сентября. Командой он руководил с 2013 года. На Играх в Рио российские боксеры завоевали пять медалей: золотую, серебряную и три бронзовые.

Напомним, что Александр Лебзяк был весьма бестактно отстранен от должности,  из-за разногласий с руководством российского бокса. Об этом здесь.

Также откровенно 33-летний Сергей Ковалев прокомментировал соревнования боксеров-любителей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Бой выигрывает один — победу отдают другому. И в Лондоне, и в Пекине такое было сплошь и рядом. Все расписано — кто сколько медалей должен привезти»
Для полноты информации напомним, что в  июле боксер Сергей Ковалев защитил титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF, победив единогласным судейским решением Айзека Чилембу из Малави. То есть на данном этапе у Сергея выиграно все, что можно. До тех пор, пока кто-то не вызовет мастера защитить титулы.