СПОРТ

МПК велел паралимпийскому комитету России прекратить судиться

Иначе не видать РФ членства в международной организации и участия в следующих Играх

Международный паралимпийский комитет (IPC) назвал условия, при выполнении которых, спортсменам РФ вернут членство в международной организации. Во-первых, ПКР должен отозвать все судебные иски по отстаиванию прав российских атлетов.  

«Мы повторно запросили IPC по вопросу критериев восстановления, они прислали некоторые непонятные требования: «Дайте копии речей министра спорта, президента ПКР Лукина, из которых видно, что они согласны с позицией МПК, приостановите всю судебную практику, если не приостановите, мы эти критерии сегодня не пришлем», - рассказал глава исполкома ПКР Павел Рожков на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Напомним, 7 августа российских паралимпийцев отстранили от участия в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Также ПКР был лишен членства в международной организации. Причиной такого решения стал скандальный доклад независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о государственной поддержке допинговой программы в российском спорте, применявшейся в 643 случаях с 2011 по 2015 год.

Стоит отметить, что в октябре заканчивается прием заявок на отбор на Паралимпийские игры в Пхенчхане – 2018, и если договориться с МПК не получится, наши спортсмены рискуют не попасть и на следующие соревнования, пишет NEWSru.com.