СПОРТ

Тренировка — это первый шаг к свадьбе

Некоторые наставники так увлекались работой со своими подопечными, что вступали с ними в интимную связь. Заканчивались такие истории по-разному.

* Фигуристка Татьяна Тотьмянина выступала в дуэте с Максимом Марининым. А после занятий на льду бросалась в объятия тренера Олега Васильева. Максим видов на Татьяну не имел, поэтому таким отношениям не препятствовал. А вот жена импозантного Олега Кимовича возмутилась. Она устроила скандал, и брак вскоре распался. Говорят, Тотьмянина очень надеялась, что Васильев сделает ей предложение. Фигуристку даже не смущала большая разница в возрасте - 22 года. Но предложения не последовало. В результате Татьяна нашла себе более молодого жениха - олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Она родила ему двоих детей, а уже после этого плейбой Ягудин официально женился на Татьяне.

* Любопытно, что Олег Васильев аналогичным образом тренировал и другую фигуристку - Марию Мухортову. Это сильно задевало ее партнера на льду Максима Транькова. На тренировках, бывало, Максим и Маша даже дрались. В конце концов эта пара распалась. Кстати, метод своеобразного тренерского «секс-допинга» больше подошел не Мухортовой, а Тотьмяниной - в паре с Марининым она стала олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира.

... а вот жениться на МИХАЙЛОВОЙ не торопится... а вот жениться на МИХАЙЛОВОЙ не торопится

 

* Александр Жулин, уехав из России в США, закрутил там роман с ученицей - Татьяной Навкой. При этом его жена Майя Усова находилась в Москве и узнала обо всем последней. Страсти разгорелись нешуточные, копья летели в разные стороны, и в результате Жулин развелся с супругой и оформил брак с Навкой. Разница в 12 лет молодоженов совсем не смущала. В 2006-м Александр помог Татьяне завоевать олимпийское золото (в паре с Романом Костомаровым). Однако через несколько лет они расстались. По словам Жулина, Навка сказала ему, что разлюбила.

* Впрочем, талантливый тренер один не остался. Он быстро обаял другую свою фигуристку - Наталью Михайлову. Она моложе Александра Вячеславовича на 24 года и годится ему больше в дочери, чем в жены. Может, поэтому Жулин и не торопится жениться.

- Скорее всего, Наташа не отказалась бы выйти за меня замуж. Но я ловлю себя на мысли: как поставишь штамп в паспорте, обязательно в отношениях что-то меняется. Романтика куда-то уходит, - объяснил он свою позицию. - Женщина начинает думать, что муж от нее никуда не денется.

Михайлова, как и Навка, родила Жулину дочку. Но 53-летний тренер еще надеется на сына.

Олег и Татьяна получали удовольствие от совместных занятийОлег и Татьяна получали удовольствие от совместных занятий

 

* А вот Николай Морозов к своим 40 годам женился уже трижды. И каждый раз - на фигуристках. Сначала его женой была француженка Каролин Доарин, затем канадка Шэ-Линн Бурн. После неудавшихся браков с иностранками москвич Морозов понял, что по-настоящему счастлив он может быть только с русской женщиной. В респектабельного и симпатичного тренера влюблялись многие его спортсменки, включая очаровательную Елену Ильиных. Но все это осталось в прошлом. Минувшей весной Николай Александрович женился на 18-летней фигуристке Василисе Даванковой, которая тренировалась в его группе и каталась раньше в паре с Александром Энбертом. Насколько прочным окажется этот брак, сказать трудно. Но по числу официальных жен

Морозов пока опережает Жулина со счетом 3:2.

* У теннисистки Надежды Петровой был роман с личным тренером Гленом Шаапом. Брутальный голландец требовал от Нади беспрекословного подчинения на корте, а она с ним спорила. На одной из ее тренировок случайно оказалась другая наша теннисистка - Анна Чакветадзе. По словам Ани, Шаап отпускал в адрес Петровой очень едкие и обидные выражения, иногда переходя на мат. Он вел себя так, что Чакветадзе затыкала уши. Как выяснилось, это обычная его манера. За пределами корта Глен был более мягким и порой даже нежным. Однако после потока очередных оскорблений Петрова не выдержала и порвала с голландцем.

ПЕТРОВА не вынесла оскорблений ГленаПЕТРОВА не вынесла оскорблений Глена

 

* Тренер по легкой атлетике Николай Белобородов пригласил Татьяну Лысенко в секцию метания молота, когда девушка училась в десятом классе. Через несколько лет они стали жить вместе в гражданском браке. Этот творческий союз дал неплохие результаты. Лысенко победила на чемпионате мира и Олимпийских играх. Не так давно она взяла фамилию мужа и родила Николаю ребенка. А теперь хочет снова метать молот. 

* Олимпийская  чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова стала спутницей жизни тренера Владимира Паращука, который годится ей в отцы.