СПОРТ

Юбилей Императора: лучшие нокауты Федора Емельяненко

Легендарный российский боец Федор Емельяненко сегодня празднует юбилей — Последнему Императору, как его окрестили журналисты, стукнуло 40 лет. К знаменательной дате мы пересмотрели бои Федора и выбрали самые красивые удары, после которых его соперники уже не могли продолжать поединок.

 

2000 — Хироя Такада

Первый из восьми поединков Федора Еменьяненко в Японии. Тогда он не был еще суперзвездой MMA, а лишь подающим большие надежды новичком. Победа получилась не сложной, но невероятно эффектной - первой же серией бронебойных ударов в голову Еменьяненко отправил Такаду в нокаут.

 

2003 — Гарри Гудридж

Канадский тяжеловес значительно превосходил Федора по габаритам. К тому же Гудридж привык действовать в открытой, атакующей манере, но встретил такой жестокий отпор, с каким не сталкивался еще никогда в жизни.

 

2008 — Тим Сильвия

В 2008-м Федор начал покорение Северной Америки. Первым на его пути встал неоднократный чемпион UFC, 140-килограммовый гигант Тим Сильвия. Емельяненко не стал даже присматриваться к оппоненту, а просто заколотил его с обеих рук и, проведя удушающий прием, завершил бой на 36-й секунде.

 

2009 — Андрей Арловский

Начало боя против белоруса Арловского выдалось для Емельяненко неожиданно тяжелым, но тем эффектнее получилась концовка — Федор подловил активного Арловского на контратаке и провел выдающийся по силе и точности удар, сваливший его наповал.

 

2009 — Бретт Роджерс

Примерно по той же схеме сложился бой с американцем Бреттом Роджерсом, который до этого выдал серию из 10 нокаутов подряд. Первый раунд сложился не в пользу Емельяненко, но россиянин лишь ждал момента, чтобы нанести сокрушительный удар — это и случилось во втором раунде.

 

2011 — Сатоши Ишии

Победа над олимпийским чемпионом Пекина по дзюдо Сатоши Ишии получилась быстрой, уверенной и как всегда красивой. Последнему Императору вновь хватило одного удара на то, чтобы уложить японца на ринг, и что символично, через минуту в Японии наступил Новый год.

 

2012 — Педро Риззу

Бой против Педро Риззу должен был стать последним в карьере Емельяненко. И окончание карьеры выдалось поистине красивым, хоть оппонентом и был бразильский ветеран, заслуги которого остались в прошлом. Федор завершил бой уже на 84 секунде, но, как мы знаем, последним в его карьере он не стал. Но это уже другая история...