СПОРТ

Самые скандальные удаления в футболе

Трудно спорить о том, что футбол это зрелищная игра, но не только сумасшедшие голы и красивые комбинации действуют на наши эмоции. Постоянные споры, конфликты и красные карточки тоже неотъемлемая часть футбола. Мы решили вспомнить, какие же удаления оказались самыми скандальными и эмоциональными.

 

Зидан и Матерацци

Какое бы ни было удаление, если оно произошло в финале Чемпионата Мира, то запомнится в любом случае. О конфликте француза Зидана и итальянца Матерацци было написано множество книг, а болельщики до сих пор спорят, кто же был прав. Матч между Францией и Италией состоялся в 2006 году, а главный арбитр матча Орасио Элисондо еще долго вспоминал этот день.

Согласно общим данным, Марко Матерацци оскорбил сестру и мать Зидана, в течение долгого времени уже после матча, к этой истории привлекались даже специалисты умеющие читать по губам.

 

Руни и Карвальо

Все тот же Чемпионат Мира 2006 года и снова в деле арбитр Орасио Элисондо. На этапе плей-офф встретились два гранда европейского футбола Англия и Португалия во главе с еще молодым Криштиану Роналду. После обидного поражения в финале домашнего Чемпионата Европы португальцы были настроены на настоящую битву. Однако нервы быстрее сдали у англичан. В середине поля форвард англичан Уэйн Руни столкнулся с защитником португальцев Рикардо Карвальо. В пылу борьбы, Руни наступил на уже находящегося на газоне португальца, после активного прессинга со стороны Роналду и партнеров по команде, судья хорошенько подумал и вытащил из кармана красную карточку.

 

Бекхэм и Семеоне

Исторически сложилось, что матчи между сборными Англии и Аргентины всегда получаются очень эмоциональными и часто даже скандальными. Не исключением стала и встреча в рамках Чемпионата Мира во Франции 1998 года. Дэвид Бекхэм и Диего Семеоне часто сталкивались в центре поля, в итоге нервы не выдержали у обоих. Столкнувшись в жестком единоборстве, игроки повалились на газон, возможно, все бы обошлось даже без желтых карточек, но сначала сорвался англичанин, который отмахнулся от Семеоне ногой, а затем уже аргентинец изобразил дикие страдания, после чего судья уверенно достал красную карточку.

 

Лоран Блан и Славен Билич

Чемпионат Мира во Франции стал для защитника Лорана Блана не только триумфом, но был богат и на обидные моменты. Его сборная обыграла в финале самих бразильцев, а защитник пропускал этот матч из-за нелепого удаления в полуфинале с хорватами. При розыгрыше стандартных положений в штрафной всегда царит настоящий хаос, игроки хватают друг друга за футболки, держат руками и так далее. Не исключением стал и полуфинал Франция-Хорватия, в штрафной боролись Лоран Блан и Славен Билич, в таких ситуациях иногда можно красиво упасть и добавить немного артистизма. Как итог, удаление Блана и пенальти в ворота французов.

 

Руди Феллер и Франк Райкард

Чемпионат Мира 1990 года в Италии был богат не только на яркие матчи, но запомнился и скандальными удалениями в матче сборных Германии и Голландии. Самое интересное, что весь конфликт уместился всего в пару минут. Сначала Райкард срубил Феллера на фланге, получив заслуженную желтую карточку, он со злости успел еще и плюнуть в немца, но судья не заметил. Уже в следующем эпизоде горячие парни сцепились в штрафной площадке, голландец снова плюнул в Феллера и пошел отдыхать в раздевалку. Феллер тоже не остался в стороне и получил свою красную карточку.