СПОРТ

Марии Шараповой сократили срок дисквалификации

Российская теннисистка Мария Шарапова, дисквалифицированная за употребление запрещенного препарата, сможет вернуться к выступлениям уже в апреле 2017 года.

Изначально срок дисквалификации спортсменки составлял два года и заканчивался в январе 2018-го, но спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение скостить наказание до одного года и трех месяцев. Таким образом, Шарапова сможет выйти на корт уже через полгода — 26 апреля.

Напомним, что в марте этого года Шарапова заявила, что употребляла мельдоний — препарат, который с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Теннисистка объяснила, что принимала лекарство по назначению врача и не знала о том, что его запретили, хотя WADA направляло ей уведомление об этом.

Из-за дисквалификации Шарапова вынуждена была пропустить Олимпиаду в Рио, на которой считалась одной из главных претенденток на золотую медаль, и к настоящему моменту опустилась на 95-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).