СПОРТ

Шок: житель Барнаула прошел по натянутой между крышами двух 16-этажек стропе

Богата земля русская на таланты. Шикарные кадры пришли из Барнаула, публикуем видео. Известный экстремал-слэклайнер Константин Глухарев прошел по стропе, которая была натянута между крышами двух 16-этажных зданий.

Для информации, 16 этажей – это 60 метров от земли. Смелый барнаулец преодолел расстояние в 30 метров

Константину Глухареву 33 года от роду. В жизни он работает тренером по карате кекусинкай, а слэклайном (это вот такое хождение на высоте) увлекается четвертый год.

До этого случая его личный рекорд воздушной прогулки составлят 58 метров, а в длину он прошел 29 метров. И пока непревзойден рекорд по длине стропы: 55 метров на высоте 25 метров (это тоже не низко).

Для полноты информации сообщим, что слэклайн (slackline), или хайлайн (highline) приобрел широкую популярность после выхода американского кинофильма "Прогулка" (The Walk) осенью 2015 года. Герой фильма ходил по веревке между башнями-близнецами в Нью-Йорке, обрушившимися в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Следует отметить, что все же жизнь – это не кино. И в отличие от героя «Прогулки», Константин Глухарев и его товарищи жестко соблюли все требования безопасности: подготовили страховку, т предупредили полицию,официально арендовали крыши зданий, между которыми натянули стропу, отмечается в публикации.

Сам Константин Глухарев довольно скромно относится к своим достижениям и комментирует свои дела так: "Хайлайн дело такое, очень крутое. Но вот найти место для его натяжки не очень просто. Как правило, в горах есть подходящие места. Но где мы и где горы. А здания - вот они, рядом, только руку протяни".