СПОРТ

Виталий Мутко: не смотрел боёв в Грозном, но единоборства должны быть в рамках закона

- Колобков занимается этим вопросом (Павел Колобков - олимпийский чемпион, известный в прошлом фехтовальщик на шпагах, ныне заместитель министра спорта. – Ред.). Я не смотрел этих боёв. Считаю, что единоборства должны проходить в рамках требования закона. Пора нам на эту тему поговорить. Не могут в России проводиться соревнования, которые не зарегистрированы и у которых нет правил. Второй момент — у секций должен быть минимальный возраст, после которого детей допускают, — поделился Мутко.

В свою очередь Павел Колобков уже заявил, что дети до 12 лет не имеют права выходить на ринг.

- Другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил, - добавил он.

Напомним, 10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам Кадыровы провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад отправил в нокаут своего соперника из Сочи уже на 14-й секунде боя. Несмотря на то, что их выступления были заявлены как показательные, дети продемонстрировали навыки реального боя, что у многих вызвало возмущение.