СПОРТ

ММА: украинский боец вызвал чеченского бойца на дуэль в октагоне

Вот и украинский боец Никита Крылов решил вызвать на своеобразную дуэль чеченца Абдул-Керима Эдилова за критику президента Союза ММА России Федора Емельяненко.

Причиной вызова на бой послужило то, что украинцу показались довольно жесткими высказывания Эдилова в отношении критики вокруг турнира по смешанным единоборствам в Грозном.

Напомним, что в рамках «Гран-При «Ахмат» были проведены показательные бои с участием детей главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. По мнению Федора Емельяненко, детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA.

Крылов дословно высказался так «Я не знаю, кто там и как часто дрался в детстве, но если человек во взрослом возрасте не способен уважительно говорить со старшими (это же чтят на Кавказе, кстати, Федор и Рамзан ровесники, обоим недавно исполнилось 40 лет и они друг с другом могут общаться на равных, верно?), это в 10 000 раз хуже и показательнее любых показательных детских боев. Если в ответ на слова Федора его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить?

С Абдул-Керимом Эдиловым мы оба в UFC и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей, и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram.

Ответ Абдул-Керима Эдилова пока неизвестен, как и неизвестно, одобрит UFC этих соперников. Пока лишь можно сказать, что подобный вызов украинца Никиты Крылова выглядит довольно эффектно с точки зрения PR – кампании.