СПОРТ

Скандал: в премьер-лигу судьи попадают по блату!

Один из таких арбитров «задушил» московский «Спартак»

Судейский скандал, разразившийся после футбольного матча «Зенит» - «Спартак», не утихает. Он уже привел к отставке Валентина ИВАНОВА – тот покинул пост руководителя департамента судейства и инспектирования РФС. А Виталий МУТКО заявил, что в премьер-лигу некоторые судьи попадают по блату.

По словам президента Российского футбольного союза, он был очень удивлен, что на такой важный матч, где встречались лучшие команды чемпионата страны, был назначен молодой, неопытный арбитр Сергей Иванов.

Виталий МУТКО  зрит в кореньВиталий МУТКО зрит в корень. Фото: © Reuters

 

- Я почитал биографию этого судьи, Сергея Иванова, пролистал ее. И мне многое было непонятно, - сказал Виталий Мутко. – Как можно отсудить несколько матчей в одной лиге  - и подняться выше? А потом читаешь приписку, кто этот судья и чей он, и начинаешь все понимать. У нас кто-то делает головокружительную карьеру, а другим дорогу сразу отрезают. Люди приходят с большим рюкзаком за спиной, а в этом рюкзаке – обязательства перед теми, кто помог им пробиться наверх.

Напомним, что в конце матча ростовский арбитр Сергей Иванов (он однофамилец москвича Валентина Иванова) не удалил за откровенный фол зенитовца Доменико Кришито. А в ответной атаке «Зенит» заработал пенальти и выиграл. У спартаковцев вообще было много претензий к работе этого арбитра. Они потребовали дисквалифицировать его до конца сезона.