СПОРТ

Кадыров вступился за Емельяненко

Глава Чеченской республики призвал спортсменов не переходить на личности.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заступился за президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который раскритиковал детские бои. Как пишет life.ru, Кадыров обратился к подписчикам в своем микроблоге  с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство спортсмена. 

«Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика. Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение», - отметил глава Чечни.

Кадыров убежден, что Емельяненко принял к сведению поспешность в оценке организации турнира «Ахмат-2016» и уже тот факт, по слова Кадырова, является  поступком, «достойным мужчины».

«Убежден, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий русский богатырь, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времен, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю. Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать», - заявил политик.

Ранее сообщалось, что украинский борец  Никита Крылов вызвал на бой чеченского атлета  Абдул-Керим Эдилова. Он вступился за Емельяненко, который раскритиковал детские бои в Чечне. Напомним, что в соревнованиях участвовали три сына глава Рамзана Кадырова. Мальчики одержали победу, причем старший ребенок — нокаутом на 14-й секунде поединка.