СПОРТ

Плеваться в Краснодаре запретили

Новый стадион построили всего за три с половиной года 

Футбольный клуб "Краснодар" придумал своего рода ноу-хау. На новом стадионе, открытие которого состоялось сегодня, 9 октября, теперь будут продаваться семечки без кожуры. Это сделано для того, чтобы болельщики не сорили и не плевали на пол.

Ранее владелец клуба Сергей Галицкий запретил зрителям приходить на стадион со своими семечками.

- У вас в квартире плюют дома на пол? Думаю, что нет. Вот и мы не хотим, чтобы плевались  на нашем стадионе, - сказал Сергей Николаевич на встрече с журналистами. – Поэтому мы  будем продавать на арене семечки без кожуры. Болельщики  должны смотреть футбол, а не сорить там, где сидят. Неужели мы строили стадион для того, чтобы на нем плевались?

Фото: СоцсетиФото: Соцсети

 

По традиции именно в южных городах – Ростове-на-Дону, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале  - болельщики привыкли лузгать семечки прямо на трибуне, оставляя после себя кучи мусора.  

Новая арена «Краснодар» вмещает 34300 зрителей. Ее построили всего за три с половиной года. (Это вам не долгострой в Петербурге). Отметим, что стадион получил сертификат соответствия "высшей" категории.

Именно на этой арене 9 октября прошел контрольный матч между сборными России и Коста-Рики. Россия уступила со счетом 3:4. На последнем чемпионате мира костариканцы сенсационно заняли первое место в группе, где выступали сборные Италии, Англии и Уругвая.