СПОРТ

Футболист ЦСКА попался на допинге

Полузащитника Романа Еременко ждет суровый вердикт

Один из ведущих игроков ЦСКА Роман ЕРЕМЕНКО отлучен от футбола как минимум на один месяц. Но скорее всего его ждет более длительная дисквалификация. Как сообщают финские СМИ, 29-летний футболист завалил допинг-тест.

Допинг–проба А, взятая у Романа Еременко после одного из матчей Лиги чемпионов в сентябре этого года, дала положительный результат. ЦСКА в сентябре играл с немецким клубом «Байер (Леверкузен) и с английским «Тоттенхэмом». И оба раза проходить  проверку на допинг пришлось по жребию полузащитнику, выступающему за сборную Финляндии. Какой именно препарат обнаружили у Еременко, пока неизвестно.

УЕФА сработал оперативно. Роману запретили играть за сборную Финляндии в отборочных матчах чемпионата мира против Исландии и Хорватии. В сложную ситуацию попал и ЦСКА.

Уже точно известно, что Еременко не поможет армейцам в двух важнейших матчах Лиги чемпионов с «Монако», а также в четырех поединках чемпионата России. Причем один из этих матчей – с приставкой «супер». Это дерби со «Спартаком, которое состоится  29 октября на «Открытие Арене».

Кстати, в 2009 году два футболиста ЦСКА Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий уже имели проблемы с допингом. Их обвинили в употреблении запрещенного вещества – катина. К счастью, наказание было нестрогим – Игнашевича и Березуцкого дисквалифицировали на один матч Лиги чемпионов, а армейский клуб заплатил штраф в 25 тысяч евро. Увы, Романа Еременко, судя по всему, ожидает более суровый вердикт.

 

Кстати

Роман Еременко имеет два гражданства – России и Финляндии. В 2014 году он со скандалом перешел в ЦСКА из казанского «Рубина», который не хотел его отпускать.