СПОРТ

Секс-символ биатлона спивается между сезонами

Доротея Вирер могла лишиться карьеры из-за пристрастия к алкоголю

В прошлом сезоне итальянка выиграла первую личную медаль на чемпионате мира в Хольменколлене. Доротея ВИРЕР - одна из самых известных биатлонисток - еще несколько лет назад была готова променять тренировки на вечеринки. Но и сегодня она любит побаловаться бокальчиком сухого.

Вирер пришла в спорт в начале 2000-х. Долгое время биатлон не стоял для девушки на первом месте. Скорее просто как хобби. Куда больший интерес для Доротеи представляли шумные тусовки с реками спиртного.

В интервью итальянка не раз признавалась, что было время, когда она жила по принципу: «первым делом хорошенько оттянуться, а уже после - тренировки».

Танцы до рассвета, клубы с раннего вечера до позднего утра - таким был образ жизни Вирер еще около шести лет назад. Биатлонистка спокойно могла рвануть с друзьями из одного конца Италии в другой. Она напивалась и просыпалась в отелях.

То время Доротея считает самым веселым и ни о чем не жалеет.

Остановится ей помогло зеркало. Как-то Вирер взглянула на себя и поняла, что выглядит ужасно. Отметка на весах оказалась чересчур высокой. На боках и бедрах итальянки появился лишний жирок. Тогда то, биатлонистка и решила уйти с головой в дело, а не в «пати».

У Доротеи появились неплохие результаты: «золото» на чемпионате Европы в 2011-м, третье место на Олимпийских играх в Сочи. Прошлый сезон также выдался для Вирер удачным: победа на Кубке мира, «бронза» в общем зачете и первая личная медаль на чемпионате мира.

Вдобавок, весной 2015 года Доротея вышла замуж за Стефано Коррадини. Сотрудник Фонда FISI Трентино контролирует супругу и лишнего ей не позволяет.

Однако порой Доротея все же срывается и прикладывается к бутылочке.

Например, в канун 2016-го Нового года Вирер позволила себе выпивку и заболела. Правда, жуткое похмелье не помешало ей выиграть гонку в Рупольдинге на Кубке мира.

Если просматривать личные странички биатлонистки в соцсетях, то сразу становится ясно: горячительным итальянка в перерывах между сезонами побаловаться любит. Яркие коктейли на пляжах, белое вино в ресторанах, пиво на Октоберфесте.

Совсем недавно девушка ездила в гости к родителям. Посиделки с мамой и папой не обошлись без «пенного». На снимке, выложенном в «Инстаграм», Доротея радостно поднимает бокал внушительного размера.

«Пусть пьет, главное результаты!» - комментируют люди в Интернете. Что ж, главное, чтобы спортсменка знала норму. Все-таки новый сезон стартует меньше чем через два месяца. Да, Вирер и не уходила в загул. После пары бокальчиков пива биатлонистка уже тренируется с командой в Австрии на высоте 3000 метров.