СПОРТ

Что нужно знать о нападении на дочь Фёдора Емельяненко

Время, место и способ нападения:

Самой первой о происшествии сообщила 12 октября Ева Меркачева - журналистка «Московского комсомольца». По слова журналистки нападение на старшую дочь Федора Емельяненко Марию (1999 г.р). Неизвестный человек нанес Марии удар в грудь.

По информации правоохранительных органов, девушка не может описать нападавших. Возможно ее запугали.

Оказавшись дома, Мария ничего не сказала маме о нападении. Однако, через какое-то время была транспортирована с диагнозом «ушиб грудной клетки и брюшной полости» в  Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. В данном случае важно отметить, что вышеизложенные факты подтверждены официально.

Но спустя несколько часов после появления информации о нападении телеканал РЕН ТВ выпускает опровержение, ссылаясь на анонимного источника в окружении Федора Емельяненко.

Дословно: «– Это целиком и полностью выдуманная история. Ничего подобного и близко не было. На ребенка никто не нападал».

Еще через несколько часов информацию о нападении опять подтверждают в правоохранительных органах.

Дословно: «– По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ. Проводится комплекс необходимых оперативных мероприятий по данному делу».

Реакция на случившееся самого Федора Емельяненко:

По словам личного тренера Емельяненко -  Владимира Воронова, Федор вообще никак не комментирует нападение на дочь. Спортсмен все время находился в Старом Осколе и готовился к соревнованиям.

Дословно: «– Я ничего не знаю по этому поводу, потому что нахожусь в Старом Осколе, а дочь Емельяненко — в Москве. Федор тоже сейчас в Старом Осколе со сборной России по ММА, здесь команда готовится к чемпионату Европы по ММА. К тому же, я очень сильно сомневаюсь, что Федор хочет эту информацию выносить на публичное обозрение.»

Возможные версии:

Правоохранительные органы прорабатываю несколько версий нападения на дочь Емельяненко.

В частности, озвучена фраза «нападение могло быть совершено на бытовой почве». На данный момент полицейские изучают видеозаписи с камер наблюдений на зданиях, близких к месту нападения. По ним отслеживаются передвижения лиц, похожих на тех, о ком рассказала Мария Емельяненко.

Есть ли версия о связи между нападением на Марию Емельяненко и инцидентом между Федором и спортивным клубом «Ахмат»? :

На данный момент связь конфликта и нападения не рассматривается.

Реакция представителей спортивного клуба «Ахмат»:

Представители спортивного клуба сделали заявление, что считают версию связи конфликта и нападения на девушку провокационной.

Дословно: «– Не думаю, что кто-то из чеченцев это сделал. Конфликт уже улажен, и сейчас в сети появляются попытки нагнетать ситуацию. Думаю, это попытка провокации. Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте, никогда в жизни не поднимет руку на ребенка.

Глава пресс-службы спортивного клуба «Ахмат» Адам Ахмадов прокомментировал ситуацию так: «Есть много людей, которым не нравится, что в Чечне сейчас все хорошо, что наш клуб развивается, и наш промоушн входит в пятерку лучших в мире».

Каково состояние Марии Емельяненко на данный момент:

Сегодня Мария была выписана из Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии. По информации представителя Федора Емельяненко, на данный момент девочка чувствует себя хорошо, в реанимацию она не попадала».

Уровень резонанса нападения на дочь Федора Емельяненко:

Президенту РФ Владимиру Путину доложили о произошедшем. Он заявил, что требуются «самые решительные меры по выявлению того, кто совершил нападение».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что для Владимира Путина произошедшее «тревожно и неприятно», так как Емельяненко — его «хороший товарищ» и он относится к нему с «большим уважением».