СПОРТ

Юлия Липницкая отказалась ехать в Америку

Экс-чемпионка Европы и олимпийская чемпионка в командном турнире фигуристов Юлия ЛИПНИЦКАЯ  усугубила старую травму и пока не может тренироваться в полную силу. Когда она вернется на лед – неизвестно.

Липницкая была заявлена для участия в международном турнире «Скейт Америка», который пройдет в Чикаго с 21 по 23 октября. Однако Юлия, посовещавшись со своим тренером Алексеем Урмановым, решила отказаться от поездки в США.
- Старая травма у Липницкой обострилась, поэтому мы ее сняли с первого этапа «Гран-при». Будем надеяться, что Юля сможет выступить на этапе «Гран-при» в Москве, который состоится в начале ноября, - сказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. - Во всяком случае, о пропуске всего сезона речь пока не идет.

СТОЛБОВА и КЛИМОВ пропустят первую часть сезона. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

СТОЛБОВА и КЛИМОВ пропустят первую часть сезона. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Напомним, что после Олипиады-2014 результаты Юлии Липницкой резко пошли на спад, и этот затянувшийся кризис ей никак не удается преодолеть.

А вот известная спортивная пара Ксения Столбова – Федор Климов на этапах «Гран-при» не появится точно. Травма, которую получила Ксения (она повредила надкостницу голени, после чего последовало воспаление), к сожалению, оказалась серьезной. Столбова пока проходит курс лечения в США. Серебряные призеры Олимпиады в Сочи в парном катании изначально планировали выступить на этапах «Гран-при» в Москве и Саппоро. Однако теперь Столбова и Климов об этом уже не мечтают. Их задача – успеть подготовиться к чемпионату России, который пройдет в конце декабря.