СПОРТ

Известный хоккеист Алексей Ковалёв возобновил игровую карьеру

43-летний российский форвард Алексей Ковалев вернулся в хоккей после двухлетнего перерыва.

На днях он вышел на лед за швейцарский клуб «Висп» (играет в одной из лиг Швейцарии), а 43-летний форвард отметиться в игре голевой передачей.

Тренерский штаб швейцарского клуба решил включить в состав не игравшего два сезона Алексея Ковалева из-за травмы основного нападающего команды Уильяма Рапуцци.

Напомним, что в 2014 году Ковалев в качестве игрока этого же клуба провел последний матч в профессиональной карьере. А марте 2016 года он перешел на должность спортивного директора «Виспа».

Для полноты информации напомним, что Алексей Ковалев — легендарный хоккеист: олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной Союза Независимых Государств (СНГ). Воспитанник тольяттинской «Лады» и московского «Динамо», один из самых знаменитых нападающих в истории НХЛ (команды «Нью-Йорк Рейнджерс», «Питтсбург Пингвинз», «Монреаль Канадиенз», «Оттава Сенаторз» и «Флорида Пантерз». Всего в регулярных чемпионатах НХЛ он провел 316 встреч, в которых набрал 1029 очков. В 1994 году в составе «Рейнджерс» стал обладателем Кубка Стэнли).

Также Алексей дважды становился чемпионом СССР (1991, 1992), бронзовый призёром Олимпиады, 2002 (сборная России), Участник матча «Всех звёзд» НХЛ (3 раза), бронзовым призёром чемпионата мира, 2005 (сборная России), MVP матча «Всех звёзд» НХЛ 2009, победителем второго дивизиона чемпионата Швейцарии 2014 (Висп).

Известно, что Алексей Ковалев планирует переключится на профессиональную игру в гольф. Однако любимый хоккей не отпускает спортсмена. Бывший нападающий "Монреаля" и сборной периодически думал о возобновлении карьеры. По словам 43-летнего олимпийского чемпиона, он находится в прекрасной форме и в случае предложения от одного из клубов легко вернется на лед.

"Я нахожусь в исключительной форме. Тренируюсь пять дней в неделю и занимаюсь боевыми искусствами, Я снизил свой вес до 102 кг, при этом построив приличную мышечную массу. Могу выйти на лед буквально через несколько дней тренировок. Я не из тех, кто будет умолять клубы предоставить мне шанс. Но если последует предложение, я немедленно отвечу согласием. Если меня позовет "Монреаль", то буду там без промедления. Если Яромир Ягр может играть, я тоже смогу."