СПОРТ

В Чечне пообещали соблюдать рекомендации Минспорта России

Власти Чеченской республики выразили полную готовность соблюдать все рекомендации Министерства спорта России по проведению турниров и соревнований в республике. Об этом сегодня заявил чеченский министр по физкультуре и спорту Хасмагомед Хизриев.

«Мы ожидаем письмо на имя главы республики и на мое имя с рекомендациями, касательно проведения турниров и соревнований у нас в Чечне. Хочу отметить, что все рекомендации Министерства спорта России нами будут соблюдены».

Напомним, что вчера в Министерстве спорта прошло специальное заседание рабочей группы, рассматривавшей вопрос о проведении турнира по профессиональным боям ММА Grand-Prix Akhmat 2016 Final. В ходе обсуждений участие детей в возрасте 8-10 лет было признано нарушением правил. И также федеральное ведомство настоятельно порекомендовало согласовывать проведение соревнований на территории Чечни.

Кстати, само заседание прошло в отсутствие президента Союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федора Емельяненко.

Для полноты информации напомним, что 4 октября в Грозном состоялся турнир Grand-Prix Akhmat 2016. В его рамках прошли восемь поединков по правилам ММА, а также три боя с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова (10, 9 и 8 лет), заявленные как показательные. Дети руководителя республики одержали победы, причем старший ребенок Ахмат выиграл нокаутом на 14-й секунде.

После боев имел место между Федором Емельяненко, осудившим проведение боев, и несколькими чеченскими политиками и функционерами. Собственно, инцидент происходил в соц сетях. По мнению чеченских деятелей, Федор мог просто по-другому выразить свое мнение, а не в публичном пространстве.