СПОРТ

«Зенит» выбрал вратаря, которого выгнали из «Спартака»

За Александра Селихова готовы заплатить уйму денег

Самый богатый клуб России решил усилить вратарскую линию. Питерский «Зенит» хочет купить у пермского «Амкара» перспективного голкипера Александра СЕЛИХОВА.

Если это произойдет, то Юрий ЛОДЫГИН, еще недавно игравший за сборную России,  наверняка станет запасным игроком.

По неофициальной информации, «Зенит» готов заплатить за Селихова  около 7 миллионов евро. 22-летний вратарь перейдет в стан «сине-бело-голубых» нынешней зимой. 

Любопытно, что на заре футбольной карьеры Александр Селихов тренировался в школе  московского «Спартака», но его оттуда выгнали. Руководство посчитало, что особых перспектив у парня нет и сделало ставку на другого вратаря. Он, кстати, до премьер-лиги не дорос.  

Юрий ЛОДЫГИН стал непростительно часто ошибаться. Фото с сайта rfs.ru

Юрий ЛОДЫГИН стал непростительно часто ошибаться. Фото с сайта rfs.ru

Позже Саша провел два года в футбольной академии «Зенита». Здесь его тоже наказали. Селихов (он родом из города Орла) стал прогуливать занятия в общеобразовательной школе. За это юного футболиста лишили бесплатного места в общежитии. Родители расстроились, но Саша честно им сказал, что сам виноват.
Некоторое время назад ходили разговоры, что Селихов перейдет в «Спартак». Но «красно-белые», судя по всему, от таких планов отказались. Между тем основной голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, который очень часто стал непростительно ошибаться, теперь в легкой панике: ему явно ищут замену.