СПОРТ

ЦСКА в убытке на миллиард

Старший финансовый аналитик инвестиционной компании «Альпари» рассказал СМИ о крайне затруднительном положении футбольного клуба ЦСКА, годовой убыток организации составляет миллиард рублей.  Владелец команды Евгений Гинер ищет новых инвесторов для клуба.

«Убытки ЦСКА, одного из самых успешных российских клубов, в среднем составляют один миллиард рублей в год. В этом году из-за финансовых проблем, Гинер уже сократил финансовую поддержку армейцам. Показательна трансферная кампания клуба в межсезонье — ни одной крупной покупки».

По мнению кризис – менеджеров и финансовых консультантов, ЦСКА необходимо привлечь новых инвесторов или продать клуб для сохранения финансирования. «Оптимальный для клуба вариант — если покупателем выступят структуры Романа Абрамовича. Владельцы "Челси" и ЦСКА давно знакомы, а "Сибнефть" десять лет назад была спонсором армейцев».

На данный момент известно, что вопрос приобретения клуба рассматривали Искандер Махмудов и Михаил Прохоров. Но по некоторым причинам сейчас на такой шаг они не пойдут.

В качестве выхода также рассматривается акционирование. «Как вариант — часть акций можно разместить на IPO (способ акционирования, при котором ценные бумаги впервые становятся доступными для широкой аудитории)». Таким образом у преданных поклонников команды появляется возможность поучаствовать в капитале клуба и помочь ему.

В начале месяца уже появлялась информация о возможной продаже ЦСКА. Об этом можно прочитать здесь.

После 10 туров чемпионата армейцы занимают третье место в турнирной таблице Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). В активе команды 21 очко, шесть побед, три ничьи и одно поражение.