СПОРТ

Бразильцы хотят играть не за свою страну, а за сборную России!

Спартаковец Маурисио в детстве голодал в фавелах

Защитник московского «Спартака» бразилец МАУРИСИО неожиданно заявил,  что хочет получить российский паспорт и выступать за сборную России по футболу.

- Когда-то я мечтал играть за сборную Бразилии. Но не сложилось, - объяснил свои мотивы 28-летний футболист. -  Поэтому, если мне предложат играть за сборную России, я не откажусь. Тем более  что впереди чемпионат мира 2018 года, который пройдет в вашей стране. Я готов помочь российской команде.

Маурисио (его полное имя – Маурисио дос Сантос Насcименто) родился в бразильском городе Сан-Паулу. В детстве футболист «Спартака» и четверо его братьев жили в фавелах. Отец ушёл из семьи, когда Маурисио было лишь шесть месяцев. Это было трудное и голодное время. Но парня выручил футбол.

Когда Маурисио выступал за лиссабонский клуб «Спортинг», к нему подошли какие-то люди и предложили играть за сборную Португалии.

- Но там случилась загвоздка. Оказалось, что надо прожить  в Португалии шесть лет,  чтобы иметь право играть за национальную команду, - рассказал футболист. -  А я провел в «Спортинге» лишь два года.

Бразилец Марио ФЕРНАНДЕС уже получил российский паспорт. Фото: © Twitter

Добавим, что португальский клуб однажды оштрафовал бразильца за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В «Спартак» Маурисио перешел летом этого года из итальянского «Лацио» -  на правах аренды. В составе «красно-белых» он провел лишь четыре матча на позиции защитника. И, честно говоря, особыми подвигами не запомнился. Так что главный тренер сборной России Станислав Черчесов еще подумает, нужен ли Маурисио  нашей команде. Ведь другой бразилец, Марио Фернандес, выступающий за ЦСКА, уже получил российский паспорт. И тоже готов играть за нашу команду.