СПОРТ

Газзаев предложил закрыть половину профессиональных футбольных клубов в РФ

Известный футбольный специалист, заместитель председателя комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев настоятельно выступил за сокращение количества футбольных клубов. Не много- не мало, а в два раза.

"На мой взгляд, количество профессиональных клубов необходимо сократить вдвое, а их содержание должно быть за счет частных инвестиций или государственно-частных компаний, которые должны получать соответствующие преференции и льготы от государства".

По мнению Валерия Газзаева, "надо гнаться не за количеством, а сконцентрироваться на качестве и результате". "На сегодняшний день 88% профессиональных клубов России финансируются из региональных бюджетов или крупными государственными компаниями и корпорациями, которые выделяют на профессиональный спорт в год 25 млрд рублей".

На взгляд известного специалиста развитие футбола как коммерческой индустрии находится "если не на уровне нуля, то близко к этому".

Помимо критики Валерий Газзаев сделал рациональное предложение создать межведомственную комиссию по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

"На мой взгляд, необходимо создать межведомственную комиссию, которая будет осуществлять контроль и оказывать помощи в подготовке к Чемпионату мира 2018 года".

В данную комиссию предположительно должны войти представители Госдумы, правительства, общественных организаций, а также футбольные специалисты и тренеры.