СПОРТ

Легендарный Яромир Ягр забросил 750-ю шайбу в НХЛ

Известный чешский хоккеист, нападающий «Флорида Пантерз» Яромир Ягр забросил юбилейную (750-ю) шайбу в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Вашингтон Кэпиталз».

Ягр был признан первой звездой матча. После игры чех сказал, что забить 750 шайбу приятно, но он бы предпочел победить («Вашингтон» Александра Овечкина все же выиграл эту встречу).

Больше результативных бросков в НХЛ на счету лишь у двух хоккеистов — Горди Хоу (801) и Уэйна Гретцки (894).

В марте 2016 года Яромир Ягр вошел в тройку бомбардиров в истории НХЛ. Также 44-летняя легенда хоккея стал самым возрастным хоккеистом, сделавшим хет-трик в НХЛ.

Для полноты информации напомним спортивную карьеру мастера: Яромир Ягр родился 15 февраля 1972 года. Хоккеист был выбран в 1-м раунде драфта НХЛ 1990 года клубом «Питтсбург Пингвинз», за который играл 11 лет. Затем в его карьере были «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и другие клубы. Дважды Ягр приезжал играть в Россию за омский «Авангард», в том числе отыграл в нашей лиге с 2008-го по 2011-й год. За четыре сезона в «Авангарде» Ягр забросил 93 шайбы и занял в списке «лучших снайперов „Авангарда“ в высшем дивизионе» пятое место.