СПОРТ

На Чемпионате Европы по ММА Россия выиграла во всех весовых категориях

Россия шаг за шагом подтверждает свое реноме спортивной кузницы. В Петербурге завершился Чемпионат Европы по смешанным боевым единоборствам. Проигравших среди россиян не было.

Стоит отметить, что российские бойцы до финала не встретили серьёзного сопротивления. В самых лёгких весах наши атлеты одержали уверенные и быстрые победы. В основном сценарий был таков: наш боец «накидывал одеяло» на соперника, а затем полностью контролировал ситуацию внизу (в партере).

Вообще иногда складывалось впечатление, что противники думали лишь о том, как дотерпеть до финального гонга

«Спасибо всем, кто помогал нам в подготовке к этому турниру. Не хочу кого-то выделять, все ребята одержали победы и по праву считаются сильнейшими на сегодняшний день. С первого и до последнего момента в команде царила настоящая семейная атмосфера, все были друг за друга. Это объединяло и придавало сил. Все парни хорошо слушали угол, выполняли задание», — сказал главный тренер сборной Геннадий Капшай.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко поздравил российскую сборную с победой на чемпионате Европы: От всей души поздравляю сборную команду России с победой на чемпионате Европы! Мы показали очень высокий результат, впервые завоевав все 7 возможных золотых медалей. Это очень важная победа для Союза ММА России, нашего вида спорта и нашей Страны! Хочу поблагодарить тренерский состав сборной: Геннадия Капшая, Шамиля Алибатырова, Андрея Терентьева и всех тренеров, которые помогали в подготовке наших спортсменов. Отдельное спасибо Елене Розберг, врачу команды, которая помогает нашей сборной быть в тонусе. Скоро нашим спортсменам предстоит выступить на чемпионате мира по ММА в Китае. Уверен, что вся команда также ответственно подойдет к подготовке и привезет золотые медали в Россию.

 

Состав Сборной России:

 

Весовая категория до 61.2 кг.

Касумов Касум (Чеченская Республика)

 

Весовая категория до 65.8 кг.

Ашурлаев Наби (Республика Дагестан)

 

Весовая категория до 70.1 кг.

Абдулхаликов Али (Московская обл.)

 

Весовая категория до 77.1 кг.

Хирамагомедов Гаджимурад (Москва)

 

Весовая категория до 84 кг.

Абдуллаев Шамиль (Москва)

 

Весовая категория до 93 кг.

Шахрудинов Магомед (Ленинградская обл.)

 

Весовая категория свыше 93 кг.

Куниев Ризван (Республика Дагестан)