СПОРТ

Франция запретила ММА

Противоречивые новости приходят из мира смешанных единоборств. На днях мы выпустим широкий материал на эту интересную тему, а пока коротко известим о некоторых странных новостях.

Совершенно неожиданно проведение боев по правилам ММА было попало под запрет на территории Франции.

Дело происходило так. В среду, 26 октября, Министерство спорта Франции новый свод правил проведения соревнований по единоборствам. И в данном своде ММА никаким образом не был упомянут в качестве отдельного вида.

Ведомство конкретно позволило проводить бои исключительно на ковре или ринге, окруженном тремя или четырьмя веревками. Углы площадки должны быть защищены. Как мы знаем в ММА спортсмены состязаются в октагоне.

Также Министерство спорта Франции запретило удары коленями по лежащему на полу сопернику; наносить удары локтями, головой по гениталиям, позвоночнику, затылку или горлу; атаковать пальцами глаза, рот или нос; хватать за волосы; намеренно бросать соперника на голову или шею; выбрасывать соперника с ринга. Большинство из перечисленного, кстати, также не относится к правилам ММА.

Инициатива французского спортивного ведомства моментально вызвала ответ. Президент Французской комиссии MMA (CFMMA) Бертран Амуссу заявил о намерении обратиться в суд. «Министерство держит нас за идиотов. В Европе все страны, кроме Франции и Норвегии, признали MMA. Я надеялся, что до этого не дойдет, но мы подадим иск в суд, чтобы обжаловать это решение».