СПОРТ

«Россиян на Паралимпиаду не пустили правнуки тех, кто устраивал Холокост»

На днях президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили раскритиковал решение об отстранении паралимпийской сборной России от Игр-2016.

Михаил довольно смело и прямолинейно отозвался о международных спортивных чиновниках: «Я для себя понимаю, что это решение принимали правнуки тех, кто строил концентрационные лагеря, устраивал Холокост. Решение против тех, кто является как раз правнуками тех, кто освободил мир от этой нечисти».

Кстати, если внимательно изучить биографии некоторых ответственных лиц из Международного Олимпийского комитета, из WADА, из спортивного аппеляционного суда, то высказывание Мамиашвили может стать не только яркой фигурой речи, но и весьма обоснованным фактом.

Напомним, что в вердикте Международного Паралимпийского комитета указано, что Паралимпийский комитет России теперь лишен членства в организации. Стоит отметить, международные чиновники рассказывали СМИ вышеописанные факты без какой-либо доли сожаления или сочувствия, несмотря на всю моральную тонкость ситуации и специфику адаптивного спорта.

Также стоить отметить, что международное сообщество атлетов – паралимпийцев тоже весьма сложно отреагировало на ситуацию. Не беремся судить о спортсменов, но кажется весьма достойным и трогательным проявить чисто человеческую солидарность с теми, в чьи двери зашла беда, кто живет с недугом и достойно принимает это. Международной человеческой солидарности между спортсменами-паралимпийцами увы, не случилось. Просто федерации стран с жадностью поделили олимпийские лицензии на участие, отозванные у России.