СПОРТ

Новый чемпион «Формулы-1» объявил о завершении карьеры

Новоиспеченный чемпион «Формулы-1» немец Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры гонщика.

В минувший уик-энд в Абу-Даби состоялось последнее гран-при «Формулы-1» сезона 2016 года. В ожесточенной борьбе победу одержал представитель команды Mercedes Льюис Хэмилтон, но чемпионом по итогу сезона все-таки стал его партнер по команде Нико Росберг, финишировавший в последней гонке на втором месте. В личном зачете гонщиков разделили всего пять очков.

Чемпионский титул стал первым в карьере 31-летнего гонщика, который провел в «Формуле-1» последние 11 лет. 

«На протяжении последних 25 лет моей мечтой, моей единственной целью был титул чемпиона «Формулы-1». Мне пришлось пожертвовать многим, пройти через тяжелую работу и боль, и теперь я достиг этого. В то воскресное утро в Абу-Даби я понял, что это может быть мой последний заезд. Я хотел насладиться каждой секундой гонки, но это были самые сложные круги в моей карьере. В понедельник вечером я, наконец, решил сделать этот шаг», - написал Росберг на своей страничке в Facebook.

По словам чемпиона, первыми, кому он сообщил о своем решении, стали его супруга Вивьен и менеджер Джордж Нолт. Затем он связался с руководителем команды Mercedes Тото Вольфом и рассказал о желании уйти из гонок.

«Сейчас я собираюсь в полной мере насладиться моментом. Время оглянуться на последние несколько недель, вспомнить сезон и получить удовольствие от пройденного мной пути», - пишет Росберг.