СПОРТ

Будь в курсе: самые необычные боевые искусства

Многие люди идут в такие боевые искусства как каратэ, дзюдо или тхэквондо, однако существуют и такие виды самообороны, где вас серьезно удивят новыми довольно необычными навыками. Какие-то виды больше похожи на медитацию, а другие потрясают своей жестокостью.

 

Тайцзицюань

Этот вид боевых искусств можно назвать одним из самых спокойных, и даже умиротворенным. Им можно заниматься практически в любом возрасте, а упражнения чем-то напоминают оздоровительную гимнастику, а иногда и медитацию. На самом деле стиль Тайцзицюань приобрел большую популярность по всему миру. Эту утонченную систему упражнений изучают во многих странах, Тайцзицюань вырабатывает особое спокойствие и позволяет управлять потоками энергии.

Фото: Nikolaj Potanin/flickr.com

Фото: Nikolaj Potanin/flickr.com

 

Каларипаятту

Уникальным это боевое искусство делает уже тот факт, что оно существует более 6 тысяч лет и является основой всех восточных боевых культур. Каларипаятту возникло в Южной Индии, а бой ведется при помощи щита и меча. Этот вид боевых искусств из Индии действительно имеет очень богатую историю, это уже больше сотни различных приемов нападения и защиты. В обязательном порядке обучение Каларипаятту предусматривает изучение ведической астрологии и аюрведы.

Фото: pravin.premkumar Follow/flickr.com

Фото: pravin.premkumar Follow/flickr.com

 

Капоэйра

Это название знакомо уже многим, ведь Капоэйра последние годы очень даже популярна в нашей стране. Бразильский национальный вид боевых искусств это не просто бой, а также танцы и акробатика. Капоэйра проводится в очень позитивной атмосфере и чаще всего соревнования проходят под ритмичную бразильскую музыку. В Южной Америке Капоэйра появилась благодаря чернокожим рабам, которых привозили португальцы из колоний, находившихся в таких странах как Конго, Ангола, Мозамбик и Гвинея.

Фото: David Trainer/flickr.com

Фото: David Trainer/flickr.com

 

Дамбе

Среди необычных видов боевых искусств встречаются и очень даже жестокие. Дамбе это африканский бокс и он является действительно смертельно опасным. Бойцы обворачивают свои кулаки в кусок ткани, а сверху все это перевязывается жесткой веревкой. Но это не самое страшное, ведь ударную ногу африканские боксеры обматывают толстой тяжелой цепью. Выглядит это всегда очень зрелищно и бои довольно часто заканчиваются травмами. Ходит легенда, что у современных представителей африканского бокса существует довольно своеобразный ритуал: перед боем они употребляют марихуану.

Фото: Jeremy Weate/flickr.com

Фото: Jeremy Weate/flickr.com

 

Бокатор

Оригинальное боевое искусство родилось в Камбодже. В переводе Бокатор это избиение льва, с поведением животных как раз и связан данный боевой стиль. Бокатор основывается на манерах и движения таких животных как львы, змеи, лошади и орлы. При этом камбоджийское боевое искусство является очень жестоким и достаточно практичным. В арсенале стиля Бокатор тысячи древних приемов, многие из них связаны с ударами коленями и локтями. Само название этого боевого искусства появилось благодаря старинной легенде, которая гласит, что воин, занимавшийся Бокатором, в ожесточенной схватке с помощью удара коленом смог победить огромного льва.