СПОРТ

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов в истории

Тем, кто мечтает не только о славе, но и о миллиардах, надо заниматься баскетболом или гольфом

Баскетболист Майкл Джордан возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в истории современного спорта по версии Forbes. В рейтинг вошли как действующие спортсмены, так и уже завершившие спортивную карьеру, как Майкл Джордан. За свою карьеру бывший игрок НБА, имя которого стало настоящим символом баскетбола, по подсчетам издания, заработал $1,7 млрд.

Второе место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов в современной истории досталось гольфисту Тайгеру Вудсу, заработавшему $1,65 млрд. На третьем месте оказался скончавшийся в сентябре 2016 года гольфист Арнольд Палмер, заработок которого, по оценке Forbes, составил $1,35 млрд. Четвертое место тоже занял гольфист — Джек Никлаус, с доходом в $1,15 млрд. Замкнул пятерку лидеров семикратный победитель «Формулы-1» гонщик Михаэль Шумахер, заработавший, по оценкам Forbes, $1 млрд.

Также, как сообщает РБК, в первую десятку списка самых высокооплачиваемых спортсменов в истории вошли баскетболист Коби Брайант ($770 млн), боксер Флойд Мейвезер ($765 млн), гольфист Фил Микельсон ($760 млн), футболист Дэвид Бекхэм ($730 млн) и баскетболист Шакил О’Нил ($700 млн). При составлении рейтинга учитывались доходы спортсменов с 1990 года, включая полученные от рекламных контрактов, выступлений и продаж книг. Суммы были скорректированы с учетом сегодняшнего курса доллара.