СПОРТ

Российские спортсмены ждут очередной каверзы от международных организаций

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова рассказала об ожиданиях от второй части доклада Макларена, которую опубликуют 9 декабря.

Призер Олимпийских игр Анна Чичерова уверена, что российским спортсменам не стоит ждать ничего хорошего от второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. 

Чичерова подчеркнула, что полностью изолировать российский спорт у международных организаций не выйдет.

«Все-таки сборная России была допущена до Олимпийских игр и завоевывала там медали под пристальным надзором той же WADA. Итог оказался не таким плохим, если говорить о количестве и качестве наград. Это подтверждает, что такая изоляция невозможна. Это наносит только урон, в том числе тем спортсменам, которые ни в чем не виноваты», — говорит спортсменка.

Ранее сообщалось, что Международный Олимпийский комитет продлил санкции в отношении России, касающиеся проведения спортивных мероприятий на территории страны.

Отметим, что МОК не будет организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам в России. Также организация призвала международные федерации по олимпийским зимним видам спорта заморозить подготовку к соревнованиям на территории страны и активно искать альтернативные места их проведения.

В свою очередь, представитель МОК Макр Адамс уточнил, что решение Международного олимпийского комитета о продлении санкций в отношении России в связи с допинговыми скандалами не будет распространяться на летние виды спорта.

Комитет ввел санкции 19 июля после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о возможных нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, обвинялись в мошенничестве. В результате десятки отечественных атлетов были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе, пишет Lenta.ru.