СПОРТ

Слуцкий чуть не подрался с болельщиками после матча с «Тоттенхэмом»

Леонид Слуцкий после своего заключительного матча в должности главного тренера московского ЦСКА едва не подрался с болельщиками.

Последний матч группового этапа Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэма», проходивший в Лондоне, закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев. После игры в соцсетях появилось видео, на котором разгневанный Слуцкий вступает в перепалку с болельщиками и даже пытается прорваться на фанатскую трибуну, но сделать этого ему не позволяют стюарды.

На видео заметно, что участие в конфликте принимает и другой член тренерского штаба ЦСКА, тренер вратарей Сергей Овчинников. Разгорячившегося Овчинникова успокаивает и отводит от трибуны Виктор Онопко.

Конфликт между Слуцким и болельщиками ЦСКА начался еще несколько месяцев назад. Месяц назад на матче с «Локомотивом», в котором армейцы проиграли, фанаты развернули баннеры с оскорблениями в адрес Слуцкого. Один из них гласил: «Хватит ссать — пора играть!», а другой содержал аббревиатуру «ЛСПНХ», которую можно расшифровать как нецензурный призыв уйти из клуба. 

Позже фанклуб ЦСКА объяснил свое поведение тем, что у болельщиков накопилось много вопросов к Слуцкому, но он всячески уходит от встреч с ними. «Если тренер сам отворачивается от фанатов команды, которую он тренирует - то нам не нужен такой тренер», - заключил фанклуб.

Матч с «Тоттенхэмом» стал последним для Слуцкого в ЦСКА. Теперь «армейцев» возглавит экс-тренер «Уфы» Виктор Гончаренко, а Слуцкому прочат место наставника голландского клуба «Витесс».