СПОРТ

Главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого сменил Виктор Гончаренко

Вчера состоялся последний матч ЦСКА под руководством многолетнего наставника Леонида Слуцкого. Это была игра шестого тура группового этапа Лиги чемпионов с лондонским «Тоттенхэмом». Увы, красивую точку поставить не удалось и ЦСКА проиграл 4:1, у россиян голом отличился Алан Дзагоев.

На прощальном ужине Леонид Слуцкий объявил бывшим подопечным своего преемника на посту главного тренера. Им стал белорусский специалист Виктор Гончаренко. К слову, Виктору еще нужно решить дела по прежнему месту работы, на данный момент он главный тренер клуба «Уфа».

Уход известного специалиста из легендарного клуба трудно назвать скандальным или интригующим. Все было сделано максимум этично и правильно.

Президент ЦСКА Евгений Гинер в кратком интервью только горячо поблагодарил Слуцкого. В более развернутом объяснении сказал: «Нет такого, чтобы Леонид Викторович был недоволен клубом или клуб недоволен результатами. Иногда мы устаем, и от работы начинает подташнивать, и это уже не работа. Тем более для тренера, который должен быть всегда искусным».

Для полноты информации напомним читателям, что Леонид Слуцкий руководил клубом с 2009 года. Под его началом армейцы три раза выигрывали чемпионат России, два раза — Кубок и Суперкубок страны. И наконец, самым пиковым достижением ЦСКА стал выход в Лиге чемпионов в четвертьфинал турнира в сезоне-2009/10.

На данный момент известно, что Леонид Слуцкий планирует отдохнуть от профессионального спорта. Он собирается путешествовать, а также развивать детский футбол на своей родине — в Волгограде.