СПОРТ

Европейцы и американцы выступили против «разрешенного» допинга

Результаты опроса, проведенного агентством Sputnik, показали, что большинство жителей Европы и Америки негативно относятся к так называемому «разрешенному» WADA допингу в виде лекарственных препаратов.

Большинство граждан европейских стран и США не поддержали спортсменов, которые с разрешения WADA принимают запрещенные лекарственные препараты якобы по «медицинским показаниям».

Опрос был проведен среди граждан Франции, Испании, Германии, Италии, Англии, Польши и Соединенных Штатов. В исследовании приняли участие почти семь тысяч человек.
Отметим, что во всех странах, где проходил опрос, противников «разрешенного» допинга было больше, чем сторонников. 

Таким образом, результаты исследования показали, что более 66% жителей Польши высказались против «разрешения допинга». Половина опрошенных респондентов в Италии и Германии, а также 48% французов не поддержали спортсменов, принимающих препараты с разрешения WADA.

В США противниками такой политики оказались 45% респондентов, в Испании — 41%, а в Великобритании — лишь 38%.

Пятая часть опрошенных предложили разрешить допинг всем спортсменам, чтобы не ставить некоторых в привилегированное положение. Наибольшую поддержку эта идея нашла в Великобритании (22%), Испании и Германии (19%), а также в США (17%). В Польше это мнение поддержали всего 11% опрошенных.

Напомним, что глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 9 декабря должен опубликовать вторую часть доклада о допинге в спорте, передает «РИА Новости».