СПОРТ

Боксера из России Алояна лишат серебра Игр-2016 за допинг

Михаил Алоян завоевал серебро в весовой категории до 52 кг

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского боксера Михаила Алояна серебряной медали Олимпийских игр 2016 года в Бразилии за употребление допинга. 

«Алоян уличен в нарушении антидопинговых правил, после того как его тест, взятый в соревновательный период 21 августа, показал положительный результат на туаминогептан. Результаты, показанные спортсменом на ОИ-2016, в том числе в соревнованиях по боксу в весовой категории до 52 кг, в которых он завоевал серебряную медаль, дисквалифицируются», — говорится в заявлении CAS.

Российский атлет намерен подать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда. «Мы рассматривали такой вариант, юрист был готов к этому. Мы продолжим судиться, не будем бросать это дело», — отметил тренер Алояна Эдуард Кравцов.

Отметим, что 28-летний Алоян попал в число спортсменов, чьи данные опубликованы хакерской группой Fancy Bear в сентябре. В отличие от большинства фигурировавших в списке атлетов, россиянин не имел терапевтического исключения на прием запрещенного препарата. Сам боксер опроверг информацию о нарушении антидопинговых правил.

Напомним, что Алоян завоевал серебряную медаль Олимпиады-2016, уступив Шахобидину Заирову из Узбекистана в финальном поединке в весовой категории до 52 килограммов, передает ТАСС.