СПОРТ

«Ледовый вундеркинд» Евгения Медведева установила новый мировой рекорд

17-летняя чемпионка мира и Европы по фигурному катанию призналась, что рекорд не был для нее самоцелью.

Звезда российского фигурного катания, 17-летняя Евгения Медведева выиграла короткую программу в финале Гран-при в Марселе с новым мировым рекордом. Наша спортсменка получила от судей 79,21 балла. Предыдущее достижение — 78,66 балла — держалось два года и было установлено японкой Мао Асада в 2014 году. Как скромно призналась действующая чемпионка мира и чемпионка Европы в женском одиночном фигурном катании, рекорд не был для нее самоцелью.

«Я, конечно, рада, что прокаталась чисто. Для меня это важнее, чем мировой рекорд. Я была близка к тому, что смогу побить его, на этапе во Франции. Но я стараюсь сейчас об этом не думать. Для меня главное катать программы без ошибок и делать все, что запланировано», — цитирует заявление Евгении Медведевой Федерация фигурного катания России.

Меньше чем год назад, в апреле 2016 года, на чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне выступавшая последней Евгения Медведева установила мировой рекорд в произвольной программе. Тогда российская фигуристка получила от судей 150,10 балла — прежний рекорд, установленный Ким Ю На из Южной Кореи на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, составлял 150,06 балла.