СПОРТ

Велованна и фитнес-стол. Семь самых странных спортивных тренажеров

Что делать, если не хватает времени на посещение фитнес-клуба? Видимо для таких людей и изобретают такие оригинальные тренажеры

Все больше людей ходят в фитнес-клубы, ну а для тех, кто все-таки не может перебороть свою лень или просто испытывает серьезный недостаток времени, компании спортивной индустрии только и успевают презентовать свои изобретения. Иногда такие новинки выглядят как спортивные тренажеры из будущего, такой креативный подход и правда может подтолкнуть многих людей забыть обычные штанги, гантели и классические беговые дорожки.

 

Спортивный шкаф и фитнес-стол

Чешский дизайнер Люси Колдова сможет вписать тренажерный зал в вашу квартиру так, что вы об этом даже не узнаете. Обычный шкаф был преобразован таким образом, что его можно использовать как полноценный турник. Подтягиваясь на специальных декоративных перекладинах, можно проработать сразу несколько групп мышц. Стол также скрывает в себе большие фитнес-возможности. Стоит его только перевернуть, как он превращается в брусья. Проект чешского дизайнера был назван Home Fitness и получил высокую оценку от пражской Академии искусств, архитектуры и дизайна.

Фото: www.luciekoldova.com

Фото: www.luciekoldova.com
Фото: www.luciekoldova.com

Фото: www.luciekoldova.com

 

Бег на рабочем месте

В загруженном графике трудно найти время на поход в фитнес-клуб, для многих это суровая правда жизни. Специально для этих людей и был создан фитнес-стол TrekDesk. Разработчикам удалось совместить беговую дорожку и рабочий стол в одно целое. Параллельно с медленной ходьбой вы спокойно можете заниматься рабочими делами, а для полного комфорта предусмотрены регулировки по высоте. Так как ходьба относится к механической работе, то она не должна отвлекать вас от дел, именно так и утверждают разработчики. Потратив на такую «рабочую тренировку» 3 часа вы сможете набрать суточную норму в 10 тысяч шагов. За такое универсальное изобретение вам придется выложить 3 тысячи долларов.

www.trekdesk.com

www.trekdesk.com

 

Домашний тренажер IQflow

Трудно спорить, что заниматься дома очень удобно, а в идеале вообще неплохо бы иметь особняк с тренажерным залом. Но все же главной для многих проблемой остается свободное место в квартире, а также несовместимость с интерьером. Анджело Макулу смог решить эту проблему и его тренажер IQflow яркое тому подтверждение. Компактный блочный тренажер оснащен небольшим компьютером и обладает таким дизайном, что удачно маскируется под любой интерьер. На компьютере вы можете составить индивидуальную программу тренировок или просто выбрать одну из предложенных. С помощью такого тренажера вы сможете проработать действительно все мышечные группы. Стоить эта многофункциональная деталь интерьера будет целых 8 тысяч долларов.

 

Велотренажер – произведение искусства

Мало кто об этом подозревал, но при креативном подходе, произведением искусства можно сделать даже велотренажер. Итальянец Лука Скьеппати создал велотренажер без оси, который получил стильное название Ciclotte. Основными составляющими такого инновационного аппарата является большое колесо из карбона, стали и стекловолокна, а также оригинальный руль и педали. С помощью сенсорной панели вы можете управлять уровнем нагрузки. Обойдется такое стильное устройство более чем в 8 тысяч евро.

 

Велованна

Разработчики компании Fit Wet тоже решили блеснуть своим оригинальным подходом к делу и встроили велотренажер прямо в ванну с гидромассажем. Таким образом, за тот же отрезок времени у вас будет шанс потерять намного больше калорий, ведь в воде вам будет уже не так легко крутить педали. По итогам экспериментов выяснилось, что полчаса работы на Fit Wet равны двум часам тренировки на обычном велотренажере.

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

 

Беговая дорожка или велосипед?

Именно этот вопрос возникает у многих людей, которые впервые видят Treadmill Bike. В компании Bicycle Forest создали очень оригинальный тренажер, внешне он похож на велосипед, однако вместо педалей там беговая дорожка. Колеса велосипеда крутятся именно тогда, когда вы бежите. Тех, кому надоел обычный бег эта вещь определенно заинтересует.

 

Офисное кресло-тренажер

Именно о таком кресле часто мечтают работники офиса. Если вы слишком ленивы, такой тренажер можно поставить и дома перед компьютером. Изобретение было названо GymyGym и оно способно заменить сразу 16 различных тренажеров. Даже сидя за рабочим компьютером, вы сможете проработать почти все группы мышц.