СПОРТ

Акинфеев считает лучшими вратарями в мире Буффона и…

«Комсомольская правда» назвала голкипера ЦСКА «Джентльменом года»

Вчера в Москве  футболист Игорь АКИНФЕЕВ блистал на сцене в новеньком смокинге. Газета «Комсомольская правда» назвала вратаря ЦСКА и сборной России  «Джентльменом года».

В 2016-м Игорь Акинфеев стал шестикратным чемпионом страны и сыграл за ЦСКА юбилейный, 500 матч. Кроме того, он побил рекорд знаменитого голкипера «Спартака» Рината Дасаева по количеству сухих матчей во всех турнирах. Да, чемпионат Европы для Игоря и для всей сборной России сложился неудачно. Но после крупного поражения от  Уэльса только Акинфеев нашел в себе силы и мужество подойти к нашим болельщикам и извиниться за такой результат.  Остальные футболисты сразу ушли в раздевалку.

Церемония награждения прошла в одном из московских ресторанов. Лауреата поздравили бывший полузащитник московского «Динамо» и лондонского «Челси» Алексей Смертин (ему присудили приз «Джентльмен года в 1999-м) и  бывший нападающий «Локомотива» и голландского «Аякса» Дмитрий Булыкин (он получил смокинг в 2003-м). Торжественный вечер, который прошел в теплой, дружеской обстановке, вели популярный телекомментатор Виктор Гусев и бывшая «Мисс Россия» Виктория Лопырева. Любопытно, что у них был один микрофон на двоих. Гусев, глядя на красавицу Лопыреву, даже изъявил желание с ней станцевать, но потом почему-то передумал. Видимо, посчитал, что площадка маловата.  

Добавим, что, по мнению Акинфеева,  в тройку лучших лучших футбольных вратарей мира на данный момент входят итальянец Джанлуиджи Буффон, немец Мануэль Нойер и испанец Давид де Хеа.

 

Кстати

В прошлом году приз «Джентльмен года» получил форвард питерского «Зенита» Артем Дзюба.