СПОРТ

Бьорндален отказался обвинять российских биатлонистов в употреблении допинга

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону вступился за коллег из РФ

Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что не станет обвинять российских спортсменов в употреблении допинга голословно. Он заявил, что сначала должна быть доказана их вина. «Для меня все они (спортсмены. — eg.ru) чистые до тех пор, пока их не дисквалифицировали. Но если хотя бы десять процентов информации о допинге — правда, то это катастрофа. Однако сначала я хочу увидеть доказательства их вины», — цитирует Lenta.ru слова восьмикратного олимпийского чемпиона.

Ранее другой именитый спортсмен — французский биатлонист Мартен Фуркад — потребовал от Международного союза биатлонистов (IBU) дисквалифицировать россиян, принимавших допинг. По словам двукратного олимпийского чемпиона 2014 года, доказательств для наказания достаточно. В случае если этого не произойдет, француз пообещал устроить бойкот совместно с другими биатлонистами.

Напомним, 15 декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) составило список российских биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, куда вошли имена 31 спортсмена. В Союзе биатлонистов России (СБР) не стали подтверждать эту информацию.