СПОРТ

Сын Кости Цзю начал профессиональную карьеру боксера с победы

21-летний Тимофей Цзю дебютировал на профессиональном ринге

Тимофей Цзю, сын бывшего чемпиона мира по боксу в полусредней весовой категории Кости Цзю, дебютировал на профессиональном ринге с успехом, о котором только может мечтать каждый дебютант. В своем первом бою в категории до 72,6 килограмма 21-летний боксер вышел на ринг против австралийца Зоррана Кэсседи. Встреча состоялась в Сиднее, где проживает семья Кости Цзю, и завершилась победой Тимофея, или Тима, как его называют в Австралии. Поединок продлился все шесть запланированных раундов, по итогам которых все трое арбитров отдали предпочтение Тимофею Цзю со счетом 60:54, сообщает «Чемпионат».

«Отличное завершение года, моя первая победа в качестве профессионального бойца. Несмотря на то, что это спорт одного человека, я чувствую за своей спиной целую армию тех, кто поддерживает меня! Спасибо всем, кто помогал мне прийти к этому событию!» — поблагодарил после победы Тимофей Цзю на своей странице в Instagram. Как заявил Тим, он уверен, что со временем будет становиться только лучше и лучше в своей профессии.

На взгляд многих, 21-летнего боксера ждет большое будущее. Как ранее заявил отец Тимофея, Константин Цзю, о его перспективах можно будет судить после первого боя — он многое покажет.