СПОРТ

У Юлии Липницкой обнаружили артрит и повреждение сустава

Именитая фигуристка снова «проехала» мимо чемпионата Европы

Нынешний сезон у Юлии ЛИПНИЦКОЙ совсем не складывается. После неудачи на московском этапе «Гран-при», где известная фигуристка получила травму и заняла последнее, 12-е место, на нее свалилась новая напасть. 18 декабря Юля сильно травмировала поясницу.

Как сообщили в Федерации фигурного катания России, Юлия Липницкая, возвращаясь с тренировки, неожиданно поскользнулась на тротуаре и упала. Травма оказалась серьезной -  пришлось обращаться к врачам. Они диагностировали посттравматический артрит крестцово-подвздошного сочленения и ушиб правого тазобедренного сустава. К сожалению,  в ближайшие две недели Юлия не сможет выходить на лед. А это значит, что она точно пропустит чемпионат России, который пройдет в Челябинске с 22 по 25 декабря.

Беда для Липницкой в том, что этот турнир является отборочным для всех претенденток на попадание в сборную страны. То есть Юлия опять проедет мимо чемпионата Европы и чемпионата мира! Она столько надежд связывала с переездом из Сочи в Москву, с новым тренером Алексеем Урмановым, но факт остается фактом: черная полоса в жизни олимпийской чемпионки продолжается. Юлия Липницкая третий год подряд – за пределами сборной России. Главные соревнования сезона снова пройдут без нее.

Добавим, что высшее достижение для Липницкой на чемпионатах России – второе место. А в прошлом году она оказалась лишь седьмой.