СПОРТ

Шведский форвард извинился за резкие слова о российском хоккее

Нападающий сборной Швеции по хоккею Линус Умарк извинился за свои слова о российском хоккее. Спортсмен заявил, что не хотел обидеть хоккеистов из России.

Форвард шведской команды по хоккею 29-летний Линус Умарк извинился за резкие высказывания о российском хоккее. По словам игрока, он не хотел обижать спортсменов из России.

«Мне очень жаль, если мои комментарии были восприняты как неуважительные… Я крайне уважаю российский хоккей и хочу поздравить всех россиян с 70-летием хоккея. Он всегда играл ведущую роль в мире хоккея. И я действительно хотел бы, чтобы у российского хоккея было светлое будущее», — отметил форвард.

Напомним, что сборная Швеции выиграла российский этап Евротура — Кубок Первого канала, приуроченный к 70-летию российского хоккея. Шведы обыграли россиян со счетом 3:1. Тогда Линус Умарк заявил, что его команда была рада «уничтожить» праздник российского хоккея.

В свою очередь, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг отметил, что «праздник нам никто не испортил, что бы ни говорил Умарк».

Отметим, что Линус Умарк играет в клубе КХЛ «Салават Юлаев» из Уфы. Форвард стал двукратным бронзовым призером чемпионата мира в составе сборной Швеции, передает «РИА Новости».