СПОРТ

Синхронистка Наталья Ищенко рассказала, как встретит Новый год

Пятикратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира, 12-кратная чемпионка Европы Наталья Ищенко призналась, что решила взять паузу в карьере, и, скорее всего, не вернется в большой спорт.

Ищенко отметила, что Олимпиада в Рио стала для нее последней, и она не планирует становиться первой шестикратной олимпийской чемпионкой в синхронном плавании.

«У меня есть абсолютно все титулы, стать пятикратной олимпийской чемпионкой — огромное достижение. Вряд ли все-таки... Хотя впереди еще четыре года, я не знаю», — говорит спортсменка.

Читайте также: Ищенко и Ромашина стали лучшими синхронистками 2016 года. Фотохроника

По словам синхронистки, Новый год — это праздник, когда вся семья собирается за одним, большим столом. «Мама моя приедет из Калининграда, сестра, ее муж, ребенок, родители мужа... Соберемся, отпразднуем. Обязательно будет оливье! Хотя я, конечно, не ем майонез. Очень редко. Разве что на Новый год или если Света Ромашина заставит», — добавила Ищенко.

Напомним, что Ищенко и Ромашина выиграли золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и победили в соревнованиях групп в составе сборной России. Спортсменки выступили на чемпионате Европы 2016 года в Лондоне в соревнованиях дуэтов и каждая завоевала по золоту в соревнованиях солисток. Ромашина выиграла техническую программу, Ищенко — произвольную.

Тренер олимпийских чемпионок Татьяна Данченко получила премию как лучший тренер по синхронному плаванию в сезоне, пишет «Р-спорт».