СПОРТ

Журналисты назвали лучших спортсменов уходящего года

По мнению отечественных журналистов, лучшими спортсменами 2016 года стали фигуристка Евгения Медведева, саблистка Софья Великая и еще десять атлетов.

Премию «Серебряная лань» как лучшая команда года получила женская сборная России по гандболу, а Евгений Трефилов, приведший гандболисток к победе на Олимпиаде в Рио, был признан лучшим тренером. 

Маргарита Мамун

В число 12 лауреатов попали также: Виктория Бойкова (фехтование — паралимпийский спорт), Наталья Ищенко, Светлана Ромашина (синхронное плавание), Александр Лесун (пятиборье), Маргарита Мамун (художественная гимнастика), Алия Мустафина (спортивная гимнастика), Евгений Тищенко (бокс) и Сослан Рамонов (вольная борьба).

 

Я так благодарна всем всем всем всем!!!!!!!!!!!!! Как и 4 года назад, я рада тому, что в этом зале прозвучал гимн нашей страны. Спасибо тренерам, врачам, специалистам, друзьям, знакомым что болели и переживали. Спасибо Евгению Еанатольевичю, ведь мои брусья- это его работа. Друзья, пока нет сил прочитать все ваши сообщения. Спасибо вам что смотрели и переживали!!! Ну и конечно спасибо большое мои самым родным людям, моей семье. Я чувствовала каждую секунду их поддержку и веру в меня!!! Все, что я сделала тут, все было сделано для вас #люблю #rioend #teamrussia

Фото опубликовано Aliya Mustafina (@musaliya135)

Алия Мустафина

Отметим, что «Серебряная лань» вручается по итогам опроса спортивных репортеров, который проводит Федерация спортивных журналистов РФ.

 

#SkateCanada2016

Фото опубликовано Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Евгения Медведева

Лучшими спортсменами уходящего года стали саблистка Софья Великая, фигуристка Евгения Медведева, шахматист Сергей Карякин, пишет «Р-спорт».