СПОРТ

Путин резко раскритиковал «допинг-информаторов», сбежавших за рубеж

Президент отметил, что проблема допинга в России никогда не создавалась

Путин подчеркнул, что никакой государственной системы допинга в России никогда не было. Глава государства добавил, что перед министерствами стоит задача сделать все необходимое, чтобы не допустить применение запрещенных препаратов. Для этого необходимо сотрудничать с WADA и другими международными организациями.

«Если говорить о тех информаторах, которые сбегают за границу и все сдают. Я уже не помню фамилию гражданина, который удрал. Он где работал? В Канаде. А потом что делал? Работая на высокой должности в России, таскал сюда всякую гадость! И делал это для своего бизнеса. Заставлял ее принимать. А против тех спортсменов — например, пловцов, — кто отказывался, принимал санкции. А потом сбежал в Канаду. Думаю, его используют. И бросят. Как и всех негодяев, они никому не нужны. Думаю, его кто-то "вел", чтобы он сделал этот вброс. Почему он здесь не боролся с этим?» — сказал Путин.

По словам президента, он не считает себя в праве давать оценку деятельности WADA, это должен делать МОК. Деятельность WADA должна быть прозрачной и проверяемой.